На молочный комплекс КРС «Дмитриевский» прибыли две партии скота из Европы

Источник: The DairyNews
На молочный комплекс КРС «Дмитриевский», расположенный в Курской области и входящий в холдинг «Агропромкомплектация», прибыли две партии скота из Европы, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Молочный комплекс КРС «Дмитриевский», проектная мощность которого составляет 12 тыс. голов единовременного содержания, принимает поставки племенного скота от ведущих экспортеров Европы.

«Сегодня на наш молочный комплекс доставлено 262 нетели, вчера – 135, - комментирует директор молочного комплекса КРС «Дмитриевский» Константин Журавлев. – Все животные были предварительно отобраны, на каждую корову оформлен племенной сертификат. Транспортировка продолжалась в течение нескольких дней, все прошло в штатном режиме, и животные полностью здоровы. Сейчас они находятся на карантинной площадки, с ними работают наши ветеринары».

По завершении тридцатидневного карантина животных переведут в другие корпуса нового молочного комплекса. Следующая поставка нетелей из Европы в количестве 507 голов запланирована на конец этой недели. Формирование поголовья новых животноводческих объектов ГК «Агропромкомплектация» продолжается.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь