07.04.2014
Источник: chr.aif.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3146
Требования к качеству этих продуктов заметно ужесточатся. Например, в творожную массу теперь запрещено добавлять стабилизаторы и консерванты, а в кисломолочные продукты – ароматизаторы и пищевые добавки.

На этикетке будут подробно описывать состав продукта. А если на кефире написано «обогащённый», то производитель должен не только расписать состав, но и указать, что именно его «обогатило». Теперь на спреде нельзя написать «масло», и если в составе мороженого есть заменитель молочного жира, то оно не может называться пломбиром или сливочным. 

Особое внимание уделят мясным и молочным продуктам, которыми кормят малышей. На упаковке теперь нужно будет указывать условия приготовления и хранения, и даже возраст ребёнка, для которого подходит продукт и т.д. А на молочных смесях появится надпись, напоминающая «Минздрав предупреждает…» - «Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание». В мясные продукты для детей нельзя будет добавлять фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойную и сорбиновую кислоты и их соли, пищевые добавки и сырьё, содержащее ГМО. 
22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9