07.04.2014
Источник: chr.aif.ru
Регион: Россия
Требования к качеству этих продуктов заметно ужесточатся. Например, в творожную массу теперь запрещено добавлять стабилизаторы и консерванты, а в кисломолочные продукты – ароматизаторы и пищевые добавки.

На этикетке будут подробно описывать состав продукта. А если на кефире написано «обогащённый», то производитель должен не только расписать состав, но и указать, что именно его «обогатило». Теперь на спреде нельзя написать «масло», и если в составе мороженого есть заменитель молочного жира, то оно не может называться пломбиром или сливочным. 

Особое внимание уделят мясным и молочным продуктам, которыми кормят малышей. На упаковке теперь нужно будет указывать условия приготовления и хранения, и даже возраст ребёнка, для которого подходит продукт и т.д. А на молочных смесях появится надпись, напоминающая «Минздрав предупреждает…» - «Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание». В мясные продукты для детей нельзя будет добавлять фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойную и сорбиновую кислоты и их соли, пищевые добавки и сырьё, содержащее ГМО. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54