07.04.2014
Источник: chr.aif.ru
Регион: Россия
Требования к качеству этих продуктов заметно ужесточатся. Например, в творожную массу теперь запрещено добавлять стабилизаторы и консерванты, а в кисломолочные продукты – ароматизаторы и пищевые добавки.

На этикетке будут подробно описывать состав продукта. А если на кефире написано «обогащённый», то производитель должен не только расписать состав, но и указать, что именно его «обогатило». Теперь на спреде нельзя написать «масло», и если в составе мороженого есть заменитель молочного жира, то оно не может называться пломбиром или сливочным. 

Особое внимание уделят мясным и молочным продуктам, которыми кормят малышей. На упаковке теперь нужно будет указывать условия приготовления и хранения, и даже возраст ребёнка, для которого подходит продукт и т.д. А на молочных смесях появится надпись, напоминающая «Минздрав предупреждает…» - «Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание». В мясные продукты для детей нельзя будет добавлять фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойную и сорбиновую кислоты и их соли, пищевые добавки и сырьё, содержащее ГМО. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.