24.10.2017
Источник: dela.ru
Регион: Красноярский край

Проверка прошла в 159 торговых организациях. В результате было возбуждено 21 административное дело, а сумма штрафов составила 1,424 млн рублей.

Всего исследовались 319 проб молока и молочной продукции по микро­биологическим показателям и 179 – по физико-химическим, и почти 16% первых и 10% вторых оказались с нарушениями.

Чаще всего в Красноярске фальсифицируют сливочное масло, сметану и молоко, сделали вывод эксперты.

Из оборота было изъято более 240 кг, при этом 130 кг – из магазинов ООО «Смарт» (юрлицо имеет отношение к сети гастрономов «Красный Яр»).

«При проведении плановой проверки в отношении организаций торговли ООО «Смарт», расположенных на территории г. Красноярска, в резуль­тате лабораторных испытаний установлены факты оборота фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное, сметана, молоко питьевое, творог) производства ООО «Шкиф» (г. Новосибирск), ОАО «Саянмолоко» (Республика Хакасия), ИП Ильюхин К.А. (Иркутская область), ООО «Агрореконструкция (Иркутская область), ООО «КрасМол» (Красноярский край), ООО «Город Мастеров» (Свердловская область)», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6