24.10.2017
Источник: dela.ru
Регион: Красноярский край

Проверка прошла в 159 торговых организациях. В результате было возбуждено 21 административное дело, а сумма штрафов составила 1,424 млн рублей.

Всего исследовались 319 проб молока и молочной продукции по микро­биологическим показателям и 179 – по физико-химическим, и почти 16% первых и 10% вторых оказались с нарушениями.

Чаще всего в Красноярске фальсифицируют сливочное масло, сметану и молоко, сделали вывод эксперты.

Из оборота было изъято более 240 кг, при этом 130 кг – из магазинов ООО «Смарт» (юрлицо имеет отношение к сети гастрономов «Красный Яр»).

«При проведении плановой проверки в отношении организаций торговли ООО «Смарт», расположенных на территории г. Красноярска, в резуль­тате лабораторных испытаний установлены факты оборота фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное, сметана, молоко питьевое, творог) производства ООО «Шкиф» (г. Новосибирск), ОАО «Саянмолоко» (Республика Хакасия), ИП Ильюхин К.А. (Иркутская область), ООО «Агрореконструкция (Иркутская область), ООО «КрасМол» (Красноярский край), ООО «Город Мастеров» (Свердловская область)», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372