На молочных фермах в Курской области выявлены серьезные нарушения

Источник: pensioner46.ru
Пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщила о проведении плановых проверок в акционерном обществе АФ «Рыльская» на молочно-товарных фермах в Льговском и Кореневском районах.
В ходе проверок были выявлены нарушениях требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и "О безопасности молока и молочной продукции", а именно:

  • на проверенных фермах не заведено плана и актов выполненных работ по профилактической дезинфекции, дезинсекции, дератизации животноводческих помещений;
  • не проводится контроль санитарного состояния доильного оборудования;
  • отсутствует план проведения санитарных дней на фермах, не представлены документы (акты, журналы, план) выполненных работ (побелки стен и потолков, дезинфекции полов, оборудования);
  • в помещении молочного блока обнаружена тара (ведра, пластмассовые баки), на которой отсутствует маркировка в соответствии с ее применением;
  • сырое молоко отгружается на молокоперерабатывающее предприятие без товаросопроводительной документации, содержащей сведения по показателям идентификации.

Были проведены лабораторные исследования и в пробах сыворотки крови, фекалий и смывов из влагалища КРС выявлены антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита КРС, парагриппа-3, лейкоза КРС, в фекалиях наличие яиц стронгилят; в смывах - возбудителей микоплазмы и стрептококкоза, что не соответствует требованиям Закона «О ветеринарии».

По результатам проверки к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей привлечены должностные лица предприятия.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь