На «Молочную страну-2019» в Уфу привезут 12 тонн молока

Источник: ufa.rbc.ru
В столице Башкирии на фестивале «Молочная страна» в этом году планируют выпить 12 тонн молока. Приветственные стаканы с полезным продуктом гостям и участникам ежегодного всероссийского фестиваля в Уфе будут раздавать сразу на двух площадках при входе в этнопарк «Ватан». Угощать уфимцев будет группа компаний «Российское молоко». Традиционный седьмой по счету праздник пройдет в Уфе 24 августа.

Организаторы фестиваля планируют установить очередной рекорд по количеству выпитого молока на одной площадке. Напомним, в прошлом году на фестивале ушло 11 тонн молока.

Глава регионального Минсельхоза Ильшат Фазрахманов рассказал, что продукцию представят 30 крупнейших производителей молочной отрасли республики. Ожидаются и представители соседних регионов.

«Это открытая конкуренция, когда мы всем компаниям России даем возможность показать свой товар и получить на ближайший период своего покупателя», — рассказал Файзрахманов, добавив, что в формате делового завтрака топ-менеджеры отрасли смогут обсудить вопросы дальнейшего развития и кредитования на площадке АО «Россельхозбанк».

Свою продукцию представят также фермеры, сыроделы, производители кумыса.

Впервые праздник посетят участники VIII автопробега «Дорогу молоку!». Он стартует 19 августа в Кировской области и завершится в Уфе 24 августа. Организаторы сообщили, что в составе 50 экипажей заявлено 136 потенциальных инвесторов в том числе из Канады, Италии, Англии, Белоруссии.

В прошлом году на фестивале было продано 46 тонн цельномолочной продукции, 4,9 тонны — масла сливочного, две тонны — сыров твердых, 1,2 тонны — сыров мягких и сырных продуктов, 1,9 тонны — мороженого, 4,4 тонны — кумыса, 17,5 тыс. банок — молока сгущенного, 700 литров — козьего молока. Общая выручка молочной ярмарки составила 7 млн рублей.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь