На молочной ферме в Липецкой области 5 человек заразились бруцеллезом

Источник: gorod48.ru
На минувшей неделе в Липецкой области было подписано постановление о введении карантина по бруцеллезу в селе Жерновное Долгоруковского района. Но оказалось, заболел не только скот. В числе заболевших — 5 работников молочной фермы.
Как рассказали в администрации сельского поселения Жерновский сельсовет Долгоруковского района, согласно официальной справке, пришедшей в сельсовет, бруцеллёзом заболели 5 человек — сотрудников ООО «ЛАПК» («Липецкий агропромышленный комплекс») филиала «Долгоруково-Агро». Люди, у которых выявлен положительный результат анализа на бруцеллез, работают на молочно-товарной ферме №1села Жерновное. Четверо из них работают непосредственно в Жерновном, и один — в Боевке. Госпитализация никому из заболевших не потребовалась.

На молочно-товарной ферме села Жерновное Долгоруковского района введены ограничения по бруцеллезу . Территория предприятия стала карантинной зоной.

В рамках карантина запрещается ввозить и вывозить животных, перегруппировать скот без разрешения ветеринаров, вывозить заготовки, использовать больных животных для воспроизводства стада, продавать животных и пасти здоровых на местах прикорма больных. Сдерживанием распространения бруцеллеза поручено заняться управлению ветеринарии Липецкой области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь