22.01.2018
Источник: 360tv.ru
Регион: Москва и МО
Вес новорожденных телочек — 35–38 кг.

Первая партия нетелей из Америки в количестве 1099 голов прибыла на молочный комплекс «ТиЭйч-РУС Милк Фуд» 2—3 января этого года.

В апреле 2017 года началось строительство комплекса, который будет производить как молоко, так и молочные продукты. Мощность комплекса рассчитана на 6000 фуражных голов, общее поголовье фермы составит 12 тысяч голов. Сейчас на молочной ферме 1099 коров, первые надои от которых ожидаются уже в феврале этого года.

Министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев сообщил, что инвестору уже предоставлено около 6000 га для строительства комплекса молочного животноводства, завода по переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий, а также складов, предназначенных под заготовки во время сенокосов и хранения кормов. В процессе передачи находится еще 1359 га земли, планируемой к предоставлению инвестору. Сейчас в Волоколамске эксплуатируется одна ферма, 10 — еще строятся. Компания планирует полностью ввести комплекс в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года. А в феврале—марте на ферме ждут массового прибавления телят.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис