05.06.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Проверка проведена в ОАО «Киятское», занимающемся содержанием и разведением крупного рогатого скота, производством молока и мяса.

На молочно-товарной ферме выявлены грубейшие нарушения санитарных и ветеринарных правил содержания и кормления животных. Стены животноводческих помещений не очищены от навоза и грязи, молочная посуда и оборудование после доения коров не  дезинфицируются. Мясо крупного рогатого скота, используемое для внутрихозяйственных нужд, не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. Инфицированный лейкозом скот содержится вместе с условно здоровыми животными. Лекарственные препараты для ветеринарного применения хранятся с нарушением температурного режима.

В отношении юридического лица и генерального директора ОАО «Киятское» составлены протоколы об административном правонарушении.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1