05.06.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1616
Проверка проведена в ОАО «Киятское», занимающемся содержанием и разведением крупного рогатого скота, производством молока и мяса.

На молочно-товарной ферме выявлены грубейшие нарушения санитарных и ветеринарных правил содержания и кормления животных. Стены животноводческих помещений не очищены от навоза и грязи, молочная посуда и оборудование после доения коров не  дезинфицируются. Мясо крупного рогатого скота, используемое для внутрихозяйственных нужд, не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. Инфицированный лейкозом скот содержится вместе с условно здоровыми животными. Лекарственные препараты для ветеринарного применения хранятся с нарушением температурного режима.

В отношении юридического лица и генерального директора ОАО «Киятское» составлены протоколы об административном правонарушении.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21