21.02.2018
Источник: nsktv.ru
Регион: Новосибирская обл.

Этот завод – один из немногих в области, работающий по принципу глубокой переработки сырья, причем исключительно местного производства.

Новая линия – мечта любого молокозавода, собирать и монтировать ее начали еще в 2017 году. «Умная» техника в разы ускоряет процесс переработки и не только: в лучшую сторону меняется качество. Поступившее от производителя молоко помещают в высокотемпературную установку, где его нагревают до 120 градусов по Цельсию – теперь продукция может храниться дольше. И все это – без консервантов и примесей. Главный поставщик сырья – местный производитель: село Владимировка, животноводческий комплекс – именно отсюда молоко поступает на завод, причем молоко высокого качества. Это одно из немногих предприятий в области, сумевшее решить проблему лейкоза у коров. В Тогучинском районе получилось наладить полный цикл производства молочной продукции. С фермы сырье поступает на собственный перерабатывающий завод, а не уходит в другие регионы за бесценок. Таких заводов области нужно много, и без поддержки регионального бюджета селянам не обойтись.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сегодня приоритет известен, мы его озвучивали неоднократно: нам нужно развивать собственную переработку сельхозпродукции – и молока, и зерна. И, возможно, такие предприятия как «Тогучинское молоко» в будущем будут получать какие-то дополнительные меры поддержки».

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «К сожалению, сегодня рынок монополизирован и многие наши производители увозят продукцию в Кемерово, на Алтай... И нам надо несколько заводов – можно большие, маленькие, – они нужны. Сегодня мы видели завод в Тогучине, в Маслянино собираются строить – планы есть».

Пример Тогучинского молокозавода – один из удачных, он должен быть растиражирован. Региональные власти обещали селян поддержать.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис