На молочном заводе в Брянской области выявлена антисанитария

Источник: izvestia.ru
На молокоперерабатывающем предприятии в Брянской области вновь выявлены серьезные нарушения

ООО «Навлинские продукты» не выполнило выданные ранее предписания Россельхознадзора.

Как установила проверка регионального ведомства, санитарно-техническое состояние производственных помещений не соответствует нормам. Претензии вызвало оборудование. Есть серьезная угроза падания грязи и микробов в продукты питания, пишет NASHBRYANSK.RU.

Сырье на предприятии не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям по содержанию антибиотиков. Ранее специалисты обнаружили признаки фальсификации.

Навлинский районный суд рассмотрит вопрос о привлечении виновных к ответственности по административной статье о невыполнении в срок законного предписания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь