Молочный комбинат Вита: мы принимаем все меры для предотвращения распространения коронавируса

Источник: The DairyNews
Как рассказал The DairyNews генеральный директор комбината Сергей Солуянов, в настоящее время на предприятии трудится около 500 человек. Все соблюдают строгие требования для предотвращения распространения коронавируса.

- Мы принимаем все необходимые меры предосторожности, -  сообщил руководитель. – В цехах стоят бактерицидные лампы, три раза в день – утром, в обед и вечером измеряем работникам температуру, строго следим за ношением масок, даже штрафы увеличили, обработкой рук спецраствором. Все предусмотрели: работники обедают по графику, чтобы в столовой много людей не собиралось, сократили командировки, соблюдаем карантинные мероприятия.  

Молочный комбинат «Вита» - подразделение ГК «Дамол» - одно из крупнейших предприятий региона по производству молочной продукции под брендом «Пестравка». В сутки здесь перерабатывают 260-280 тонн сырого молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь