На молочно-товарных фермах СХК «Ярский» выявлены многочисленные нарушения законодательства в области ветеринарии

Источник: rsn-perm.ru
Госинспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино по направлению ветеринарного надзора проведена плановая проверка в отношении СХК «Ярский», осуществляющего свою деятельность по содержанию, разведению крупного рогатого скота и производству сельскохозяйственной продукции по адресу в с. Красный Яр, д. Марасаны, в д. Сива Пермского края.

Цель проверки - контроль за соблюдением требований таможенного законодательства таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии.

В ходе проведения проверки установлено, что в СХК «Ярский» отсутствует ограждение территорий молочно-товарных ферм в с. Красный Яр, в д. Марасаны, в д. Сива, что является нарушением п. 2.2 «Санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств», утв. Госагропромомом СССР по согласованию с Министерством здравоохранения СССР 29.09.1986 г. 9 (далее – Правил); на молочно-товарной ферме д. Марасаны сточные воды стекают на рельеф местности, образуя болото с камышовыми зарослями, что также является нарушением вышеуказанных.
На момент проверки у сельскохозяйственных животных, находящихся в корпусах, кожные покровы были загрязнены, подстилочный материал отсутствовал.

Помещения молочно-товарных ферм не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям, в частности, отсутствует покраска или облицовка стен плиткой, потолки не побелены.

Кроме этого, на всех фермах отсутствует промаркированное для доения маститных коров молочное оборудование. Молоко, полученное от маститных коров, спаивается молодняку без термического обеззараживания. Утилизационная яма не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям: стены ямы деревянные без возвышения на 40 см над уровнем земли и без устройства отмостков. Яма закрыта деревянным щитом без двухслойного перекрытия, между слоями которого должен быть утеплитель, без вывода вытяжной трубы. Над ямой нет навеса. Отсутствуют ёмкости с маркировкой для сбора биологических отходов, не оборудован спецтранспорт для перевозки биологических отходов, что является нарушением п.2.5, п.5.6, п. 5.7, п. 5.8 «Ветеринарно - санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» утв. Гл. госинветспектором РФ 04.12.1995 г. №13-7-2/469, зарегистрированных в Минюсте РФ 05.01.1996 г. №1105.

За выявленные нарушения в отношении должностного лица (руководителя СХК «Ярский») составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. Кроме этого, за допущенные нарушения на юридическое лицо также составлен административный протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Для устранения выявленных нарушений кооперативу «Ярский» выдано предписание с установленным сроком исполнения.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь