На молочно-товарной ферме в Рязанской области выявили сальмонеллез скота

Источник: rzn.info
Со вторника, 24 сентября, на территории Пронского района Рязанской области действует 30-дневный карантин по сальмонеллезу крупного рогатого скота. В этот день официально опубликовано соответствующее постановление региональной госинспекции по ветеринарии.

На карантине оказался телятник молочно-товарной фермы ООО «Прогресс-1» в селе Кипчаково. Ферма и сам населенный пункт объявлены угрожаемой зоной заболевания.

На месяц на территории хозяйства запретили любое перемещение скота без разрешения ветеринаров. Они проведут клинический осмотр всех животных. Больных и подозрительных оправят в отдельное помещение, где будут лечить, закрепив за ними специальный инвентарь и обслуживающий персонал. Всех животноводов поручено обеспечить спецодеждой, спецообувью и средствами личной гигиены, территорию фермы — продезинфицировать и очистить от грызунов.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь