12.05.2014
Источник: mngz.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 3237
Территория фермы по всему периметру не огорожена, въездной дезбарьер отсутствует, при входе в производственные помещения не установлены дезинфекционные кюветы, отсутствует навозохранилище.

Клетки для индивидуального содержания телят находятся в антисанитарном состоянии, после освобождения своевременно и тщательно не очищаются, не дезинфицируются.

Отсутствуют помещения для стирки и сушки спецодежды.

Санитарные дни на молочно-товарной ферме не проводятся, не подтверждено актами проведение мероприятий по борьбе с мухами и грызунами на территории, в производственных и подсобных помещениях молочно-товарной фермы.

Также выявлены факты нарушения Федерального закона от 12.06.2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», «Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо» (утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованы Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16 августа 1971 года), инструкции Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймлению мяса и пунктов 1, 4, 6 статьи 21 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979 «О ветеринарии».

Отсутствует молочная лаборатория для определения качества молока, определение основных показателей молока не проводится. Молоко от больных маститом коров собирают в отдельную флягу без маркировки и скармливают телятам без термообработки.

Согласно данным бухгалтерского учета, с 1 января по 1 апреля 2014 года в хозяйстве производился убой 2 голов крупного рогатого скота на внутрихозяйственные нужды. Убойного пункта в хозяйстве нет, убой производился на необорудованной площадке на территории молочной фермы, мясо после убоя не подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе, поступало в столовую ООО «Рассвет» и использовалось для приготовления пищи работникам.

Все вышеперечисленные нарушения создают угрозу причинения вреда здоровью человека и животных, окружающей среде, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, общих для человека и животных.

По итогам проверки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.10.6 ч.1 КоАП РФ, возбуждено в отношении юридического лица – ООО «Рассвет», по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ – в отношении должностного лица, также им выданы предписания об устранении нарушений. Назначены штрафы в размере 10000 и 3000 рублей соответственно.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65