23.11.2018
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.

Собственники предприятия, Александр и Дмитрий Долговы, подписали контракт с иностранными поставщиками на приобретение нового оборудования на сумму более 150 млн рублей за счет собственных средств. Предполагается, что обновление техники позволит увеличить линейку выпускаемых товаров. Кроме того, появится возможность расширить поставки продукции на внутренний и на внешний рынки, считают специалисты «ДолговГрупп».

Как рассказала пресс-секретарь агрохолдинга Виктория Исаенко, после модернизации завод «Гусевмолоко» сможет перерабатывать от 300 до 350 тонн молока в день. Сейчас объем производства составляет 120 тонн в день. Доставить и установить оборудование планируется весной 2019 года.

В мае текущего года «ДолговГрупп» открыл в области новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. На территории производства будет функционировать 21 птичник для 1,4 млн цыплят. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс. тонн мяса.

В октябре 2018 года агрохолдинг презентовал проект завода по переработке яиц в регионе. Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

ООО «Гусевмолоко» открылось на базе немецкого сырзавода, основанного в 1932 году. С апреля 1946 года носило название «Гусевский маслосырзавод № 13». В 2000 году вошло в состав агрохолдинга «ДолговГрупп» и было полностью переоборудовано. В общей сложности в модернизацию было вложено порядка 14 млн евро.

На рынок Калининградской области ООО «Гусевмолоко» выпускает продукцию под брендом «Нежинская». Также компания отправляет на реализацию в Москву и Санкт-Петербург творог, где его продают под торговой маркой «Свежее завтра» группы компаний «Галактика» и «Тысяча озёр» компании «Невские сыры».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1