02.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 626
На мировом рынке сохраняется спрос на сливочное масло – IFCN

Снизились цены на СОМ и СЦМ на новозеландской бирже Global Dairy Trade, однако снижение связано с тем, что цены были изначально выше, чем в других странах-экспортерах и новозеландский доллар укрепился. Укрепление евро и новозеландского доллара по отношению к доллару США усилило конкурентоспособность американского экспорта.

Цена на сырое молоко на мировом рынке в сентябре 2020 года согласно расчетам IFCN составила 33,4 доллара за 100 кг (25,29 руб/кг, INDEX DIA в сентябре равнялся 27,61 руб/кг), на 1,8% ниже августа 2020 года. В ближайшие месяцы ожидается волатильность цен на биржевые продукты и молоко, но без резких скачков. По оценкам партнеров сети IFCN в 2021 году цена на молоко в мире будет ниже 35 долларов США за 100 кг.

В странах-экспортерах все еще не восстановился спрос, если в ритейле ситуация более или менее стабильная, сектор общественного питания не вернулся к уровню до локдауна. Также ожидается замедление спроса со стороны Китая и других стран Азии. В целом партнеры сети IFCN достаточно оптимистично оценивают динамику спроса на молоко, в 2021 году ожидается средний или чуть ниже среднего показатель роста спроса на молоко, а к 2050 году потребление молока в мире вырастет на 60%.

Производство молока в мире продолжает расти, в сентябре 2020 года по оценкам IFCN рост по сравнению с прошлым годом составил 1,5% (в США +1,5%, в ЕС +1,3%, страны СНГ +1,1%).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101