На Медвежьегорском молокозаводе вновь отключили электричество

Источник: The DairyNews
7 июня в 17.00  на Медвежьегорском молокозаводе отключили электроэнергию. Как сообщила председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова, причиной стали задолженности перед энергетиками за апрель и май 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт профсоюзов Карелии.
Как рассказал осуществляющий процедуру внешнего наблюдения Федор Шпет, на момент отключения на предприятии находилось 6 тонн готовой продукции и 10 тонн молока. И то и другое через сутки обесточки можно было бы отправлять на свалку. Коллектив ММЗ остро отреагировал на ситуацию и был готов выйти на улицы с протестом против действий энергетиков. К ситуации подключился профсоюзный лидер Виктория Шарапова и депутат ЗС РК Лариса Жданова. В результате Федору Шпету удалось связаться с замглавы республики по региональной политике Владимиром Любарским и обрисовать ситуацию.

— Мы признаем, что есть задолженность, мы не отказываемся платить, просим лишь дать немного времени, — говорит Федор Шпет, — на предприятие приходит новый собственник и поддержка республики сейчас очень важна.

В 19.15, после вмешательства правительства свет на предприятии появился. Оно продолжит работу в штатном режиме.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь