27.08.2019
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Просмотров: 320

Как сообщает Agropolit, работы по реставрации цеха начали еще в 2016 году, а сейчас на предприятии продолжаются финальные подготовительные работы. Проект реализовывается для производства молочной продукции под собственной торговой маркой по европейским стандартам.

По словам директора "Агрофирмы Приволье" Дмитрия Оденчука, сумма инвестиций в реконструкцию помещения и закупку оборудования израильского и украинского производства составила около 20 млн грн. Около 3 млн грн из этой суммы были компенсированы хозяйству из государственного бюджета в рамках Программы поддержки сельского хозяйства от правительства.

"У нас будет производство замкнутого цикла: от производства молока на собственной ферме к изготовлению кефир, ряженка, йогурты, мягких сыров и другой молочной продукции. Нам важно научить украинский потреблять качественный и действительно полезный молочный продукт", — рассказал Оденчук.

Фермер отмечает, что на самом деле животноводство и переработка его продукции является убыточным направлением агропроизводства. Однако он инвестирует в это ради сохранения здоровья сограждан и рабочих мест в его родном Приволье.

Сейчас в ЧСП "Агрофирма Приволье" есть две молочно-товарные фермы, где удерживает около 350 голов дойного стада коров черно-пестрой и красно-пестрой голштинизированного породы. Однако по ряду причин хозяйство вынуждено в ближайшее время лишиться одной фермы на 250 голов КРС. Еще в хозяйстве есть более 80 голов КРС французской мясной породы шароле.

По информации издания, кроме молочного завода, в "Агрофирме Приволье" также работает небольшой завод закрытого цикла для переработки мяса, который был создан при поддержке USAID.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2