27.08.2019
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Просмотров: 681

Как сообщает Agropolit, работы по реставрации цеха начали еще в 2016 году, а сейчас на предприятии продолжаются финальные подготовительные работы. Проект реализовывается для производства молочной продукции под собственной торговой маркой по европейским стандартам.

По словам директора "Агрофирмы Приволье" Дмитрия Оденчука, сумма инвестиций в реконструкцию помещения и закупку оборудования израильского и украинского производства составила около 20 млн грн. Около 3 млн грн из этой суммы были компенсированы хозяйству из государственного бюджета в рамках Программы поддержки сельского хозяйства от правительства.

"У нас будет производство замкнутого цикла: от производства молока на собственной ферме к изготовлению кефир, ряженка, йогурты, мягких сыров и другой молочной продукции. Нам важно научить украинский потреблять качественный и действительно полезный молочный продукт", — рассказал Оденчук.

Фермер отмечает, что на самом деле животноводство и переработка его продукции является убыточным направлением агропроизводства. Однако он инвестирует в это ради сохранения здоровья сограждан и рабочих мест в его родном Приволье.

Сейчас в ЧСП "Агрофирма Приволье" есть две молочно-товарные фермы, где удерживает около 350 голов дойного стада коров черно-пестрой и красно-пестрой голштинизированного породы. Однако по ряду причин хозяйство вынуждено в ближайшее время лишиться одной фермы на 250 голов КРС. Еще в хозяйстве есть более 80 голов КРС французской мясной породы шароле.

По информации издания, кроме молочного завода, в "Агрофирме Приволье" также работает небольшой завод закрытого цикла для переработки мяса, который был создан при поддержке USAID.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9