27.08.2019
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Просмотров: 1038

Как сообщает Agropolit, работы по реставрации цеха начали еще в 2016 году, а сейчас на предприятии продолжаются финальные подготовительные работы. Проект реализовывается для производства молочной продукции под собственной торговой маркой по европейским стандартам.

По словам директора "Агрофирмы Приволье" Дмитрия Оденчука, сумма инвестиций в реконструкцию помещения и закупку оборудования израильского и украинского производства составила около 20 млн грн. Около 3 млн грн из этой суммы были компенсированы хозяйству из государственного бюджета в рамках Программы поддержки сельского хозяйства от правительства.

"У нас будет производство замкнутого цикла: от производства молока на собственной ферме к изготовлению кефир, ряженка, йогурты, мягких сыров и другой молочной продукции. Нам важно научить украинский потреблять качественный и действительно полезный молочный продукт", — рассказал Оденчук.

Фермер отмечает, что на самом деле животноводство и переработка его продукции является убыточным направлением агропроизводства. Однако он инвестирует в это ради сохранения здоровья сограждан и рабочих мест в его родном Приволье.

Сейчас в ЧСП "Агрофирма Приволье" есть две молочно-товарные фермы, где удерживает около 350 голов дойного стада коров черно-пестрой и красно-пестрой голштинизированного породы. Однако по ряду причин хозяйство вынуждено в ближайшее время лишиться одной фермы на 250 голов КРС. Еще в хозяйстве есть более 80 голов КРС французской мясной породы шароле.

По информации издания, кроме молочного завода, в "Агрофирме Приволье" также работает небольшой завод закрытого цикла для переработки мяса, который был создан при поддержке USAID.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2