На Лианозовском молочном комбинате прошло совещание по внедрению ЭВС

Источник: The DairyNews
Ранее о проведении совещания в ходе съезда Союзмолоко на выставке "Агрофарм-2017" сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. . "Надеюсь найдем там подходы, чтобы двигаться дальше, чтобы не накладывать излишнее административное бремя на производителей, и при этом гарантировать необходимый уровень безопасности для потребителей", - подчеркнул заместитель председателя правительства.
В пресс-службе Союзмолоко подтвердили, что совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции состоялось на базе Лианозовского молкомбината. В совещании также приняли участие министр Михаил Абызов, глава Роспотребнадзора Анна Попова, статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Юрий Любимов, первый заместитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов, представители Россельхознадзора, Минэкономразвития, Правительства и Экспертного управления Администрации Президента, а также представители бизнеса и региональных органов управления АПК и ветеринарии.

В отраслевом объединении напомнили, что с 2018 года, согласно действующему законодательству, на всех молокоперерабатывающих предприятиях должна быть введена новая система электронной ветеринарной сертификации готовой продукции. Союзмолоко в рамках совещания высказал позицию о нецелесообразности введения ветсертификатов на безопасную обработанную продукцию и затратность вводимой процедуры.

"В то же время переход с бумажных сертификатов на сырое молоко на электронные поддерживается бизнесом, но сохраняются опасения о технической готовности фермерских хозяйств по всей стране провести его до конца текущего года. По итогам встречи было принято решение о необходимости разработки "дорожной карты" для внедрения ветсертификации на сырье и дополнительной проработке вопроса о целесообразности внедрения ее для готовой продукции", - говорится в сообщении пресс-службы Союзмолоко, которое цитирует The DairyNews.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь