13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Важным условием, которое неукоснительно должны соблюдать при предоставлении льготных кредитов регионы и уполномоченные банки, является то, что не менее 20% от общей суммы, предусмотренной региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования.

По состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредитов на общую сумму 140,69 млрд рублей. Суммарный размер субсидии по ним составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года, когда суммарный размер субсидии составлял 7,47 млрд рублей.

Из общего числа 1 769 заемщиков по 1 912 заявкам (из 1942 поступивших), внесенных в реестр заемщиков, относятся к малым формам хозяйствования. Они планируют заключить кредитов на 17,8 млрд рублей с суммой субсидий 1,16 млрд рублей. Это в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года, в котором суммарный размер субсидии составлял 0,36 млрд рублей.

При этом в ряде субъектов Российской Федерации наблюдается низкий уровень распределения лимита субсидий (ниже 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования: Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Ярославской областей, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Высокий уровень распределения лимита субсидий (выше 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования, наблюдается в республиках Алтай и Башкортостан, Калужской, Ивановской и Омской областях.

The DairyNews напоминает: Минсельхоз сократил объем субсидий на короткие льготные кредиты молочному скотоводству. 

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372