На курсовой разнице ГК «Кабош» потеряла порядка 300 млн рублей

Источник: The DairyNews
Из-за разницы в курсе валют ГК «Кабош» потеряла порядка 300 млн рублей. Об этом на свой странице в «Фейсбуке» сообщил гендиректор холдинга Дмитрий Матвеев, пишет The DairyNews.

«Когда мы заключали контракт на закупку сельскохозяйственной техники за рубежом – курс рубля был один, а когда производили оплату – курс уже серьезно упал. Семена мы тоже покупаем за границей. Удобрения - в России, но цены на удобрения формируются в долларах, потому что они идут на экспорт. Добавки к кормам, закваски для производства сыров – все это тоже импортные продукты. Благодаря работе с себестоимостью мы смогли выйти из ситуации и не ушли в минус, - написал он. - Мы не смогли в полной мере выполнить программу по модернизации производства и строительству новых ферм. К нам из-за пандемии не приехали наши французские и американские коллеги.

При этом холдингу удалось показать рост по всем направлениям: растениеводству, животноводству, переработке молока и производству сыра.

«Также мы с ноября запустили проект по созданию собственной экосистемы и цифровизации бизнеса. И многого добились по этим направлениям, - добавил Дмитрий Матвеев. - Будем развивать экосистему компании. Строить новые фермы. Разрабатывать новые рецептуры сыров. Выходить в магазины не только в России, но и за рубежом».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь