17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 594

В 2016 году на Кубани резко обострилась ситуация с саранчовыми из-за появления нового вида — марокканской саранчи, в крае действовал режим повышенной готовности.

«На Кубани не могут регулярно возникать очаги зарождения вредителя, так как нет благоприятной почвы – саранча появляется только на заброшенных, нераспаханных сельхозземлях», — сказал Кондратьев.

Он отметил, что нашествия саранчи в крае – результат перелета из других регионов.

«Так было в 2016 году, когда отмечались значительные налеты марокканской саранчи на кубанские поля. Но благодаря своевременно принятым мерам очаги распространения были быстро уничтожены, что не привело к ущербу сельскохозяйственных культур», — уточнил Кондратьев.

Глава региона добавил, что в течение 2017 года ситуация находилась на контроле «Россельхозцентра».

«Были проинспектированы все возможные места зимовки насекомого, где весной необходимо будет провести химическую обработку. По оценкам специалистов, угрозы нашествия саранчи в 2018 году нет», — заявил политик.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9