На Кубани запустили собственное роботизированное производство деталей для сельхозтехники

Источник: tass.ru
Одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Краснодара — «БДТ-АГРО» — запустило роботизированную линию по производству дисков для агрегата, используемого при обработке почвы. Ранее они закупались за рубежом, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии Краснодара.

Краснодарский край является главным аграрным регионом страны. Кубань — главный экспортер зерна в России, основной вид экспортируемой продукции — пшеница.

«Первая в крае роботизированная линия по штамповке дисков для дисковых борон (агрегат для обработки почвы — прим. ТАСС) заработала 30 декабря на предприятии „БДТ-АГРО“. Ранее ключевую деталь для производства дисковых борон — сами диски — специалисты „БДТ-АГРО“ закупали за рубежом — в Италии и Испании. Теперь предприятие сможет производить их самостоятельно», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за счет запуска роботизированной линии снизятся затраты на производство и транспортировку деталей. Дисковые бороны применяются для рыхления почвы, уничтожения сорняков и ухода за посевами многолетних трав. Компания «БДТ-АГРО» работает на рынке сельскохозяйственной техники с 2011 года, выпускает более 300 моделей почвообрабатывающей техники.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь