09.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 745

Краснодарский край является главным аграрным регионом страны. Кубань — главный экспортер зерна в России, основной вид экспортируемой продукции — пшеница.

«Первая в крае роботизированная линия по штамповке дисков для дисковых борон (агрегат для обработки почвы — прим. ТАСС) заработала 30 декабря на предприятии „БДТ-АГРО“. Ранее ключевую деталь для производства дисковых борон — сами диски — специалисты „БДТ-АГРО“ закупали за рубежом — в Италии и Испании. Теперь предприятие сможет производить их самостоятельно», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за счет запуска роботизированной линии снизятся затраты на производство и транспортировку деталей. Дисковые бороны применяются для рыхления почвы, уничтожения сорняков и ухода за посевами многолетних трав. Компания «БДТ-АГРО» работает на рынке сельскохозяйственной техники с 2011 года, выпускает более 300 моделей почвообрабатывающей техники.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное