07.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1336

Поддержка малых форм предпринимательства является одной из основных тенденций развития агропромышленного сектора экономики на Кубани.

«В рамках реализации нацпроекта [„Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"] заработала новая программа «Агростартап». Начинающие фермеры-участники программы могут претендовать на получение гранта. Мы поддерживаем тех, кто хочет работать на своей земле, заниматься садоводством и тепличным овощеводством, создавать животноводческие фермы, открывать линии по переработке натуральных продуктов. Результаты этой работы приносят свои плоды — растут объемы производства: за полгода малые формы хозяйствования произвели продукцию на сумму почти 37 млрд рублей», — сказал Кондратьев.

Он уточнил, что в соответствии с новой программой начинающие фермеры смогут получать до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства или до 4 млн рублей, если фермерское хозяйство состоит в кооперативе. «Это та, форма, на которую мы делаем ставку. Именно кооперация, объединение усилий позволит крестьянам быть более устойчивыми и конкурентоспособными на рынке. Знаю, что не всегда просто решиться и сделать первый шаг в развитии собственного дела, поэтому так важна финансовая поддержка государства, которую мы будем только наращивать», — резюмировал губернатор Краснодарского края.

По его словам, в регионе давно существует практика оказания гранитовой поддержки фермерам и сельхозкооперативам, только в 2019 году на эти цели по разным краевым программам выделено более 900 млн рублей. Такие методы способствуют в том числе росту количества сельскохозяйственных кооперативов, за последние два года на Кубани создано уже более 60 новых кооперативов. Всего из краевого и федерального бюджетов на Кубани ежегодно выделяется более 1,5 млрд рублей на поддержку фермерского сектора, сельхозкооперативов и личных подсобных хозяйств.

В рамках реализации нацпроектов на Кубани уже в 2019 году планируется вовлечь не менее 200 представителей малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственную деятельность. Число новых сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включая личные подсобные хозяйства и крестьянско-фермерские, должно составить не менее 132.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2