02.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1279

В ходе встречи участники обсудили закупочные цены на молоко и ценообразование на молочные продукты в торговых сетях региона, а также вопросы формирования конкуренции на продовольственном рынке.

В настоящее время на Кубани закупочные цены на молоко установились на уровне несколько выше среднероссийских показателей. Вице-губернатор Андрей Коробка призвал переработчиков края придерживаться разумной ценовой политики, чтобы сохранить стабильность. Хозяйствам-производителям молока должно быть экономически выгодно заниматься развитием молочного животноводства, наращивать поголовье молочного стада и увеличивать продуктивность.

Председатель ассоциации «Кубаньмолоко» Константин Синецкий, в свою очередь, отметил, что ситуацию может усугубить недобросовестная конкуренция среди производителей. По его словам, сегодня на потребительском рынке часто встречается продукция из сухого молока, ввозимого на российский рынок, которое удешевляет сырьевую составляющую.

– Из-за этого наша молочная продукция, изготовленная из «живого» молока, не может конкурировать в одной ценовой нише с дешёвой продукцией. И далеко не всегда производители маркируют эту продукцию соответствующе и, тем самым, вводят в заблуждение потребителя. Кроме того, эта продукция зачастую сомнительного качества, удовлетворяющая спрос только по цене, – сказал Константин Синецкий.

По словам Андрея Коробки, чтобы решить этот вопрос, Роспотребнадзору Краснодарского края и региональному департаменту потребительской сферы необходимо усилить работу по выявлению молочной продукции с недостоверной информацией о составе продукта. Вице-губернатор добавил, что маркировка продукции знаком качества «Сделано на Кубани» также поможет покупателю найти качественный товар.

– Потребитель имеет право знать, что он покупает – натуральный молочный или же молокосодержащий продукт. Это относится ко всем категориям продовольствия. Что касается кубанской продукции, то она по определению должна быть качественной. С 2018 года наши производители получают маркировку «Сделано на Кубани», которую они обязаны подтверждать по всем параметрам. Это будет стимулировать их производить качественную продукцию и формировать здоровую конкуренцию, - акцентировал Андрей Коробка.

The DairyNews напоминает: средний суточный удой коров в Краснодарском крае составил 20 килограмм.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2