На Кубани за 210 млн рублей хотят построить завод по производству эко-продуктов

Источник: kommersant.ru
Администрация Новокубанского района планирует презентовать на инвестиционном форуме в Сочи проект строительства завода по производству эко-продуктов. Инвестиции в производство составят около 210 млн руб.

По данным регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, планируемая мощность завода составит 1420 тонн продукции в год. На нем будут производить новое поколение функциональных эко-продуктов, сырье для которых предлагается закупать у кубанских фермеров. Реализовать проект планируется в течение ближайших двух лет.

Сообщается, что под эко-продуктами, например, понимается молочная продукция без лактозы для людей с ее непереносимостью, кондитерские изделия на основе заменителей сахара для диабетиков, мороженое без сахара или десерты со сниженной калорийностью.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь