На Кубани выявлено производство фальсифицированного молока

Источник: livekuban.ru
В продукции, которую часто можно увидеть на прилавках кубанских магазинов, найдены не заявленные в составе компоненты.

В результате лабораторных исследований в образцах продукции фирмы «КУБАНЬРУС-МОЛОКО», а именно молока питьевого пастеризованного массовой долей жира 2,5%, выявлены растительные жиры.

Согласно ГОСТу для изготовления пастеризованного продукта применяют молоко сырое коровье без каких-либо добавлений.

Таким образом фактический состав продукта указанной фирмы не соответствует заявленному на упаковке. Установленное наличие растительных масел и жиров на растительной основе в отобранном образце, свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции производителем, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Несоответствие продукции является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», а также Закона РФ «О ветеринарии».

За это административное нарушение на юридическое и должностное лица наложены штрафы в размере 100 000 и 10 000 рублей соответственно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь