На Кубани в следующем году финансирование животноводства увеличат до 1,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Средства предусмотрены на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Об этом заявил министр сельского хозяйства края Федор Дерека в ходе 3-й международной выставки «ФермаЭкспо Краснодар», в которой принимают участие 130 компаний из России и стран зарубежья. Они представляют оборудование и ветеринарную продукцию, а также селекционные центры и племенные предприятия для разведения сельхозживотных и птицы. На выставке также проходят презентации новейших разработок.

Федор Дерека ознакомился с экспозицией и отметил, что «ФермаЭкспо» стала хорошей площадкой для животноводства края с точки зрения изучения технологий и обмена опытом между представителями отрасли.

Министр также прокомментировал успехи отрасли в этом году. Он отметил рост производства мяса на 5,5% – до 370 тысяч тонн и молока на 0,6% до 1,1 млн тонн. Достигнутые результаты позволяют краю сохранять третье место в общероссийском рейтинге по производству молока во всех категориях хозяйств.

– Господдержка отрасли стала одним из факторов, стимулирующим ее развитие. В текущем году на развитие животноводства мы направили более 1,3 млрд рублей. В 2020 году при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли будет увеличено до 1,5 млрд рублей. Средства предусмотрены на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту, – сказал Федор Дерека.

По словам министра, все это будет способствовать наращиванию производства животноводческой продукции, в том числе для увеличения экспортных поставок.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до $27 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь