На Кубани в этом году снизится производство молока на 3%.

Источник: kuban.rbc.ru
В 2013 г. на Кубани ожидается снижение производства молока на 3%, в пресс-службе Минсельхоза Кубани. Прогнозный показатель на этот год составляет около 1 млн 340 тыс. тонн молока. В 2012 г. кубанские хозяйства произвели 1 млн 386 тыс. тонн молока.

Причиной снижения объемов производства в краевом Минсельхозе считают рост цен на корма в конце 2012 г. Он негативно сказался на численности коров.

"Несмотря на принимаемые меры по наращиванию продуктивности, ряд хозяйств сократил поголовье дойного стада. В результате в текущем году производство молока снизилось к уровню прошлого года", — пояснили в Минсельхозе края.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь