На Кубани в АПК на каждую вакансию приходится менее двух соискателей

Источник: kommersant.ru
Ресурс HeadHunter сообщил о дефиците кадров в сельскохозяйственном производстве Краснодарского края: конкуренция среди специалистов составляет всего 1,9 человек на место, говорится в информации HeadHunter.

Средняя предлагаемая работодателями заработная плата в сельхозпроизводстве – 35 тыс. руб., средняя ожидаемая заработная плата – 50 тыс. руб. Компании региона предлагают работу агрономам, менеджерам по продажам, торговым представителям, кладовщикам, ветеринарным врачам, водителям – экспедиторам. Число работодателей в сфере сельского хозяйства на Кубани растет, в 2020 году в отношении 2019 года прирост составил 10%. В период с 2015 по 2020 год количество компаний, предлагающих работу в АПК, увеличилось почти в 2 раза.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь