На Кубани в 2020 году уже экспортировали сельхозпродукции на 2 млрд долларов

Источник: newkuban.ru
Краснодарский край в 2020 году уже экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму более 2 миллиардов долларов, план на текущий год выполнен на 90 процентов, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как объяснили в ведомстве, зарубежные покупатели наиболее заинтересованы в кубанском зерне — поставка за рубеж пшеницы, ячменя и других культур принесла региону почти 1,5 миллиарда долларов, и эта сумма еще увеличится до конца года.

Далее по объему экспорта идут такие продукты, как масложировая, готовая и мясо-молочная продукция. Объем их экспорта уже в середине ноября превысил годовой план.

Как рассказала журналистам исполняющая обязанности начальника отдела экспорта министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Анна Лысых, несмотря на пандемию и в целом тяжелый для экономики год, Кубань сохранила свои позиции в экспорте, замедления показателей не наблюдалось. А по некоторым позициям — например, экспорту сахара — показатели выросли.

Напомним, 60 производителей Кубани экспортируют продукцию за рубеж. Товары поставляются в Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, страны Африки и Ближнего Востока. Главным импортером мяса птицы, выращенной на Кубани, является Китай.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь