25.01.2018
Источник: svet-mayakov.ru
Регион: Краснодарский край

Так, производство мяса в хозяйствах всех сельхозпроизводителей выросло на 0,5% и составило 502,4 тыс. тонн. Объем производства яиц вырос на 2,9%, превысив 1,7 млрд штук. Молока произвели 1,3 тыс. тонн, что на 1,7% больше показателя за 2016 год.

По данным статистического наблюдения, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Кубани в 2017 году составило 543,2 тыс. голов. Поголовье коров уменьшилось на 1,1% — до 212,7 тыс. голов. Свиней насчитывают 409 тыс. голов. Показатель увеличился на 11,4%. Овец и коз — 227,9 тыс. голов. Прирост составил 0,4%.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил организовать в крупных муниципалитетах региона фермерские рынки для того, чтобы перспективные предприятия, которые производят качественный и экологически чистый продукт, имели стабильный сбыт, ежедневные площадки для торговли.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2