13.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 717
На Кубани утверждена ставка субсидии возмещения затрат на приобретение телок и нетелей

В документе уточняется, что субсидии предоставляются за счет средств краевого бюджета. Мероприятия направлены на поддержку растениеводства и животноводства в рамках государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, в 2018 году депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли региональный закон о поддержке животноводства. Как подчеркивает спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, необходимо дорабатывать Концепцию развития животноводства с учетом того, чтобы расположенные в крае перерабатывающие предприятия были задействованы на полную мощность.

«До 2030 года региональным сельхозтоваропроизводителям необходимо нарастить объем молока до 2 млн 175 тысяч тонн, это в полтора раза больше, чем его было произведено в 2018 году. Что касается непосредственно выпуска продукции из мяса скота и птицы, то ее объем к 2030 году должен увеличиться в 1,6 раза и составить 807 тысяч тонн», – сказал спикер ЗСК.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино