13.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 807
На Кубани утверждена ставка субсидии возмещения затрат на приобретение телок и нетелей

В документе уточняется, что субсидии предоставляются за счет средств краевого бюджета. Мероприятия направлены на поддержку растениеводства и животноводства в рамках государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, в 2018 году депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли региональный закон о поддержке животноводства. Как подчеркивает спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, необходимо дорабатывать Концепцию развития животноводства с учетом того, чтобы расположенные в крае перерабатывающие предприятия были задействованы на полную мощность.

«До 2030 года региональным сельхозтоваропроизводителям необходимо нарастить объем молока до 2 млн 175 тысяч тонн, это в полтора раза больше, чем его было произведено в 2018 году. Что касается непосредственно выпуска продукции из мяса скота и птицы, то ее объем к 2030 году должен увеличиться в 1,6 раза и составить 807 тысяч тонн», – сказал спикер ЗСК.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2