03.09.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 705

Некачественные товары выявили в ходе мониторинга безопасности пищевой продукции в МКП «Городской комбинат школьного питания» в Республике Бурятия. Исследование образца молока ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2%, «Милушка» показало наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта. При этом на упаковке исследованного образца молока в составе продукта растительные масла и жиры указаны не были.

По итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов) Южное межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло ООО «Советский молочный завод» и его должностное лицо к ответственности с наложением штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее за подобные нарушения неоднократно штрафовали ОАО «Маслосырзавод «Славянский». В продукции предприятия также были выявлены растительные масла и жиры.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3