03.09.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1937

Некачественные товары выявили в ходе мониторинга безопасности пищевой продукции в МКП «Городской комбинат школьного питания» в Республике Бурятия. Исследование образца молока ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2%, «Милушка» показало наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта. При этом на упаковке исследованного образца молока в составе продукта растительные масла и жиры указаны не были.

По итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов) Южное межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло ООО «Советский молочный завод» и его должностное лицо к ответственности с наложением штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее за подобные нарушения неоднократно штрафовали ОАО «Маслосырзавод «Славянский». В продукции предприятия также были выявлены растительные масла и жиры.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1