03.09.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 385

Некачественные товары выявили в ходе мониторинга безопасности пищевой продукции в МКП «Городской комбинат школьного питания» в Республике Бурятия. Исследование образца молока ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2%, «Милушка» показало наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта. При этом на упаковке исследованного образца молока в составе продукта растительные масла и жиры указаны не были.

По итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов) Южное межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло ООО «Советский молочный завод» и его должностное лицо к ответственности с наложением штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее за подобные нарушения неоднократно штрафовали ОАО «Маслосырзавод «Славянский». В продукции предприятия также были выявлены растительные масла и жиры.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13