На Кубани собираются создать инновационный центр развития животноводства

Источник: kuban.rbc.ru
В Краснодарском крае инновационный центр развития животноводства планируют сделать на базе Кубанского государственного агарного университета. Сейчас анализируют возможность создания этого проекта, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Кубань входит в тройку российских регионов по производству молока, и в пятерку – по производству мяса. Кроме того, Краснодарский край первый в стране принял закон о развитии животноводства.

Так же Кубань может стать пилотным регионом в создании селекционно-генетического центра по молочному скотоводству.

Планируется, что создание таких центров поможет сформировать собственную генетическую базу и со временем заменить низкое продуктивное поголовье с продуктивностью менее 7 тонн на корову высокопродуктивную.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, ООО «ТД Ясени» в 2021 году завершит в Ейске строительство свиноводческого селекционно-генетического центра. Сумма инвестиций в проект составила 1,4 млрд рублей.

Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и крупная белая. Производственная мощность завода по разведению племенных свиней составит 40 тысяч голов в год.

В Каневском районе Краснодарского края до 2022 года Агрохолдинг «Степь» завершит строительство молочного комплекса. Общий объем инвестиций составит свыше 2 млрд рублей.

Комплекс на 3 тыс. фуражных коров расположен на территории площадью 46 гектаров. Производственная мощность будущего объекта составит 24,8 тыс. тонн молока в год, будет дополнительно создано 150 рабочих мест. В настоящее время в активной стадии строительства находятся все сооружения объекта.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь