На Кубани с начала года упало производство молока

Источник: www.yuga.ru
Производство молока, яиц и мяса в январе-апреле 2013 года в Краснодарском крае сократилось, сообщает пресс-служба Краснодарстата.
Так, производство мяса в хозяйствах всех сельхозпроизводителей упало на 26% – до 142,2 тыс. тонн. Производство молока сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 6% – до 436,6 тыс. тонн. Яиц было произведено 512,1 млн штук, что на 10% меньше, чем в январе-апреле прошлого года. 

По данным статистического наблюдения, на долю хозяйств населения, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 30% производства мяса, 37 – молока и 46% – яиц. 

Объем продукции сельского хозяйства на Кубани в январе-апреле 2013 года составил 38,8 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь