18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 3274

На мероприятии была затронута тема фальсификации пищевой продукции, в частности, молочной. Только за текущий год поступила информация по фактам фальсификации 95-ти молочных продуктов. Причем 78% из них привезли из других субъектов России.

– Особое внимание требуется уделить поставке молочной продукции в социальные учреждения. При выборе поставщиков продуктов питания для школ, больниц и других госучреждений заказчики ориентируются на предлагаемую стоимость. В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют сырье дешевым пальмовым маслом и растительными жирами, что создает риски для здоровья потребителей, – заявил Василий Швец.

По мнению руководителя департамента потребсферы региона Романа Куринного, существующая система государственных закупок создает такую конкуренцию, которую выдерживают только недобросовестные участники рынка.

– Необходимо пересмотреть существующий механизм госзакупок, чтобы исключить возможность поставки фальсификата в социальные учреждения. Также следует создать систему контроля качества поставляемой продукции в детские сады и школы. И в случае выявления недобросовестных производителей вносить в черный список и передавать всю информацию в правоохранительные органы, – подчеркнул глава ведомства.

Планируется, что в контрольную группу войдут правоохранительные органы, специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и департамента потребительской сферы. Представители краевого департамента по регулированию контрактной системы, налоговой и антимонопольной служб займутся доскональным изучением системы госзакупок с целью пресечения поступления фальсификата на этапе заключения договоров.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22