18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 2754

На мероприятии была затронута тема фальсификации пищевой продукции, в частности, молочной. Только за текущий год поступила информация по фактам фальсификации 95-ти молочных продуктов. Причем 78% из них привезли из других субъектов России.

– Особое внимание требуется уделить поставке молочной продукции в социальные учреждения. При выборе поставщиков продуктов питания для школ, больниц и других госучреждений заказчики ориентируются на предлагаемую стоимость. В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют сырье дешевым пальмовым маслом и растительными жирами, что создает риски для здоровья потребителей, – заявил Василий Швец.

По мнению руководителя департамента потребсферы региона Романа Куринного, существующая система государственных закупок создает такую конкуренцию, которую выдерживают только недобросовестные участники рынка.

– Необходимо пересмотреть существующий механизм госзакупок, чтобы исключить возможность поставки фальсификата в социальные учреждения. Также следует создать систему контроля качества поставляемой продукции в детские сады и школы. И в случае выявления недобросовестных производителей вносить в черный список и передавать всю информацию в правоохранительные органы, – подчеркнул глава ведомства.

Планируется, что в контрольную группу войдут правоохранительные органы, специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и департамента потребительской сферы. Представители краевого департамента по регулированию контрактной системы, налоговой и антимонопольной служб займутся доскональным изучением системы госзакупок с целью пресечения поступления фальсификата на этапе заключения договоров.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33