На Кубани рассказали о финансировании развития сельских территорий

Источник: ria.ru
Финансирование программы развития сельских территорий в Краснодарском крае в текущем году составит почти 665 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов, на эти средства планируется построить и отремонтировать 17 сооружений, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Финансирование составляет почти 665 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Планируется построить и отремонтировать 17 сооружений. Это автодороги, объекты водо- и газоснабжения, реконструкция школы и спорткомплекса. По 13 объектам уже проведены торги и подписаны контракты, строительство началось", – говорится в сообщении со ссылкой на слова замгубернатора Андрея Коробки.

Отмечается, что в 2020 году в рамках госпрограммы развития сельских территорий в РФ планируется запустить 132 проекта, они включают 444 мероприятия по строительству, капремонту и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры, закупке транспорта и оборудования. Краснодарский край участвует в семи из них.

"После снятия карантинных ограничений жителям сельских территорий будут выданы свидетельства на улучшение жилищных условий и гранты на благоустройство. В этом году будет выдано 35 грантов на благоустройство сельских территорий. На них выделено 53,7 миллиона рублей. Будут восстановлены историко-культурные памятники, построены спортивные площадки для маломобильных групп населения, площадки накопления ТКО, обустроены парки", – пояснили в пресс-службе.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь