На Кубани проверяют молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Национальный союз производителей молока совместно с Управлением Роспотребнадзора Краснодарского края начали проверку качества молочных продуктов в Кубанских торговых сетях. В ходе закупок отбираются образцы твердого сыра в ценовой категории до 500 руб/кг и питьевого молока в дискаунтерах и супермаркетах, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Кубаньмолоко.

«К сожалению, мы видим сегодня большое количество совершенно безосновательных и некорректных заявлений о качестве и безопасности молочной продукции, - отметил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. – Цель нашей проверки – получить точную объективную картину того, что реально происходит на рынке».

Но, однако, по нашему мнению, основанному на выводах участников Конференции изложенных в Резолюции, сегодня основные каналы поставок молочного фальсификата - это не потребительский рынок, а система государственных и муниципальных закупок, а также так называемый сектор В2В (поставки в общепит, оздоровительные организации Черноморского побережья, кондитерскую, хлебопекарную отрасль и т.д.). Это происходит прежде всего в связи с отсутствием должного контроля в этой сфере и безнаказанности использующих данные каналы лиц.

Поэтому целесообразно усилия и бюджет союза и контрольно-надзорных органов направить на решение этого вопроса.

В крае большое количество переработчиков молока, выпускающих широкую линейку продукции. Мы уверены в качестве нашей молочной продукции, надеемся, что данные проверки пройдут объективно и лишний раз убедят потребителей в её высоком качестве. Посмотрим, что покажет результат мониторинга.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь