06.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

«К сожалению, мы видим сегодня большое количество совершенно безосновательных и некорректных заявлений о качестве и безопасности молочной продукции, - отметил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. – Цель нашей проверки – получить точную объективную картину того, что реально происходит на рынке».

Но, однако, по нашему мнению, основанному на выводах участников Конференции изложенных в Резолюции, сегодня основные каналы поставок молочного фальсификата - это не потребительский рынок, а система государственных и муниципальных закупок, а также так называемый сектор В2В (поставки в общепит, оздоровительные организации Черноморского побережья, кондитерскую, хлебопекарную отрасль и т.д.). Это происходит прежде всего в связи с отсутствием должного контроля в этой сфере и безнаказанности использующих данные каналы лиц.

Поэтому целесообразно усилия и бюджет союза и контрольно-надзорных органов направить на решение этого вопроса.

В крае большое количество переработчиков молока, выпускающих широкую линейку продукции. Мы уверены в качестве нашей молочной продукции, надеемся, что данные проверки пройдут объективно и лишний раз убедят потребителей в её высоком качестве. Посмотрим, что покажет результат мониторинга.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2