06.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

«К сожалению, мы видим сегодня большое количество совершенно безосновательных и некорректных заявлений о качестве и безопасности молочной продукции, - отметил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. – Цель нашей проверки – получить точную объективную картину того, что реально происходит на рынке».

Но, однако, по нашему мнению, основанному на выводах участников Конференции изложенных в Резолюции, сегодня основные каналы поставок молочного фальсификата - это не потребительский рынок, а система государственных и муниципальных закупок, а также так называемый сектор В2В (поставки в общепит, оздоровительные организации Черноморского побережья, кондитерскую, хлебопекарную отрасль и т.д.). Это происходит прежде всего в связи с отсутствием должного контроля в этой сфере и безнаказанности использующих данные каналы лиц.

Поэтому целесообразно усилия и бюджет союза и контрольно-надзорных органов направить на решение этого вопроса.

В крае большое количество переработчиков молока, выпускающих широкую линейку продукции. Мы уверены в качестве нашей молочной продукции, надеемся, что данные проверки пройдут объективно и лишний раз убедят потребителей в её высоком качестве. Посмотрим, что покажет результат мониторинга.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.