07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 697

На комбинате агентству заявили, что ЧП на производстве не было. "Организовываем проверку в Каневском районе. Еще каких-то подробностей неизвестно, но жалоба такая есть", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Жительница Каневского района Елена Ушакова рассказала РИА Новости, что работает на комбинате лаборантом. По ее словам, 13 мая около 19.00 мск она вместе с начальницей смены переключала на охлаждение кипящее при температуре 120 градусов молоко, когда оно вдруг стало выливаться. Обе женщины получили ожоги, но скорую работники комбината не вызывали: в больницу пострадавших отвез заведующий лабораторией, рассказала Ушакова. С ее слов, руководитель уговаривал не сообщать о ЧП на производстве.

Женщина сообщила, что в больнице из-за болевого шока у нее произошел инфаркт и ее вместе с начальницей смены увезли в Краснодарскую краевую больницу. По ее словам, коллега пострадала не тяжело, а Ушакова получила ожоги второй и третьей степени 35% тела, провела две с половиной недели в реанимации, перенесла операцию по пересадке кожи.

Ушакова рассказала, что представители комбината отказываются заплатить какую-либо компенсацию, помочь в реабилитации. По ее словам, договор на комбинате перезаключался ежемесячно, и, как ей сообщил сотрудник отдела кадров, который к ней приезжал, на момент происшествия документ оформлен не был. Заведующий комбинатом не смог подтвердить факт происшествия.

"У нас не было ЧП 13 мая… Работа идет в штатном режиме", - сказал он РИА Новости. Оперативный комментарий руководства предприятия агентству получить не удалось.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65