07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 619

На комбинате агентству заявили, что ЧП на производстве не было. "Организовываем проверку в Каневском районе. Еще каких-то подробностей неизвестно, но жалоба такая есть", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Жительница Каневского района Елена Ушакова рассказала РИА Новости, что работает на комбинате лаборантом. По ее словам, 13 мая около 19.00 мск она вместе с начальницей смены переключала на охлаждение кипящее при температуре 120 градусов молоко, когда оно вдруг стало выливаться. Обе женщины получили ожоги, но скорую работники комбината не вызывали: в больницу пострадавших отвез заведующий лабораторией, рассказала Ушакова. С ее слов, руководитель уговаривал не сообщать о ЧП на производстве.

Женщина сообщила, что в больнице из-за болевого шока у нее произошел инфаркт и ее вместе с начальницей смены увезли в Краснодарскую краевую больницу. По ее словам, коллега пострадала не тяжело, а Ушакова получила ожоги второй и третьей степени 35% тела, провела две с половиной недели в реанимации, перенесла операцию по пересадке кожи.

Ушакова рассказала, что представители комбината отказываются заплатить какую-либо компенсацию, помочь в реабилитации. По ее словам, договор на комбинате перезаключался ежемесячно, и, как ей сообщил сотрудник отдела кадров, который к ней приезжал, на момент происшествия документ оформлен не был. Заведующий комбинатом не смог подтвердить факт происшествия.

"У нас не было ЧП 13 мая… Работа идет в штатном режиме", - сказал он РИА Новости. Оперативный комментарий руководства предприятия агентству получить не удалось.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13