На Кубани продолжает расти поголовье коров

Источник: kuban.mk.ru
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края отметили положительную динамику в развитии животноводства. В регионе продолжает расти поголовье скота, в 2020 году был зафиксирован рекордный показатель надоев молока. Увеличиваются также и показатели производства мяса, – отметил в ходе пленарного заседания 14 июля председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Парламентарии обратили внимание на постановление «О ходе реализации Закона Краснодарского края «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края». В проекте постановления отмечается, что, несмотря на значительный объём оказываемой животноводам господдержки, в некоторых муниципалитетах реализация данного закона всё-таки проходит не на должном уровне. Чтобы исправить ситуацию, депутаты рекомендовали органам местного самоуправления как можно скорее принять меры по увеличению объёма производства, а региональному Минсельхозу – осуществлять системный контроль за использованием бюджетных средств, которые выделяются на эти цели.

Юрий Бурлачко также заметил, что в регионе активно ведётся племенная работа, наращивается кормовая база. Продолжается строительство и реконструкция целого ряда объектов. Таких, например, как МТФ на три тысячи голов в АО «Родина» Каневского района.

«Мы посещали этот объект на прошлой неделе в ходе выездного заседания профильного комитета. Там создаётся мощное современное производство, которое даст местным жителям 150 рабочих мест, а на потребительский рынок – порядка 30 тысяч тонн молока», – рассказал председатель.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь