21.06.2018
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край

Аукцион состоится 2 августа 2018 года. Имущество выставили на торги двумя лотами общей стоимостью 73,3 млн рублей. В состав первого лота (49,6 млн рублей) вошли механизированные токи, зерносклады, столовая, свинарники, коровники права аренды земельных участков.

Во второй лот (23,6 млн рублей) также входит часть административных и хозяйственных помещений, преимущественно предназначенных для разведения КРС, сельхозоборудование, пилорама, склады, кузница, земельные участки сельхозназначения общей площадью 25 га.

ООО «Агрофирма «Унароково» зарегистрировано в Мостовском районе Краснодарского края в 2001 году. Основной вид деятельности — выращивание зерновых культур. Последний раз компания получала выручку в 2015 году — тогда она составила 657 тыс. рублей. В 2016 году чистый убыток агрофирмы составил 2,3 млн рублей. Находится в стадии ликвидации с 2014 года.

Компанией через ООО «Авантаж» владеет ООО «Агроторг «Каневской», которое в свою очередь принадлежит ООО «Агрофирма «Должанская». Последние два предприятия входят в состав концерна «Покровский».

Наблюдение в отношении агрофирмы «Унароково» ввели в июне 2013 года по заявлению самого предприятия. На тот момент задолженность компании составляла 239,5 млн рублей при наличии активов в размере 20,6 млн рублей, в т.ч. дебиторской задолженности.

На момент признания компании банкротом временный управляющий установил наличие обязательств на сумму 441,2 млн рублей (из них в реестр требований кредиторов включены требования на 299,8 млн рублей) при активах в размере 385 млн рублей.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Агрофирма «Приазовье», которая также входит в состав концерна «Покровский». Решение было принято в связи с возмещением со стороны банкрота задолженности перед 49 кредиторами в размере 837 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2