На Кубани появится завод по производству элитных сыров

Источник: The DairyNews
Вице-губернатор Андрей Коробка посетил завод перед открытием и ознакомился с его деятельностью, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
Завод расположен на территории хутора Коржи Ленинградского района. На нем будут производить такие виды сыра, как бри, камамбер, с белой плесенью, а также баварский голубой с белой плесневой корочкой.

– Если в каждом муниципалитете будут пусть небольшие перерабатывающие предприятия, но с замкнутым циклом производства, тогда мы сможем обеспечивать не только Краснодарский край, но и другие регионы страны качественной, натуральной продукцией, - сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор отметил, что программа импортозамещения стимулирует кубанских переработчиков развивать собственное высокотехнологичное производство, осваивать новые технологии. Он также добавил, что сегодня кубанским сельхозтоваропроизводителям необходимо переориентироваться от сырьевого производства к перерабатывающему, создавать больше подобных предприятий.

Как рассказал генеральный директор завода Александр Бурьян, сейчас на предприятии идёт аттестация лаборатории, продукция проходит процедуру сертификации.

– Нам важно сейчас отработать технологию производства, чтобы в итоге получать высококачественный и конкурентоспособный продукт, – подчеркнул Александр Бурьян.

По его словам, сыры планируется поставлять в торговые сети юга России, а также в Москву.

Напомним, соглашение о строительстве завода было заключено на инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году между администрацией муниципального образования Ленинградский район и инвестором ООО «РЕНАРД».

В строительство и оборудование нового производства инвестировано 129,4 млн. рублей. В первом квартале 2017 года завод начал производственную деятельность. Мощность предприятия составляет 153 тонны сыра в год. Также создано дополнительно 60 рабочих мест, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь