07.12.2018
Источник: news.rufox.ru
Регион: Краснодарский край

По словам главы края, производственный потенциал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края способен принять и переработать выращенное в крае сельскохозяйственное сырье. Для этого предприятия отрасли осуществляют реконструкцию и модернизацию своих производств.

При этом технический, технологический и кадровый потенциал перерабатывающих предприятий Кубани позволяют увеличить выпуск необходимого объема и ассортимента продуктов питания. Только по плодоовощным консервам годовые резервы составляют более 700 млн. условных банок; по муке — 86 тыс.тн; по маслу растительному сырому – 341 тыс.тн; по сахару свекловичному – 426 тыс.тн; по цельномолочной продукции – 664 тыс.тн; по хлебобулочным изделиям – 480 тыс. тн. За последние годы полностью модернизированы производства в плодоовощной консервной отрасли, установлено современное высокотехнологичное оборудование.

За последние 3 года в крае открылись новые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, отметил Вениамин Кондратьев. На ООО фирме «Калория» Каневского района построены два сыродельных цеха по выработке сыров с белой и голубой плесенью. На ЗАО «Тбилисский маслосырзавод» освоено производство сыра с голубой плесенью «Рокфорини» и с белой плесенью «Аншантэ». АО «Вимм-Билль-Данн», Тимашевский район, реализовал первую очередь инвестиционного проекта по строительству завода по производству детского молочного питания. На ООО «Сыры Кубани» (Выселковский район) продолжается строительство завода по производству сыров и сливочного масла, уже выпущена пробная партия сыров.

В направлении технологии глубокой переработки сельхозсырья успешно работает Гулькевичский крахмальный завод — по глубокой переработке зерна кукурузы.

ООО «Центр Соя», ст. Тбилисская, осуществляет переработку маслосемян подсолнечника, рапса, сои. Освоено производство лецитина. В Тимашевском районе ПАО «Хлеб Кубани» приступил к переработке кукурузного зародыша с получением масла кукурузного 40 тонн в сутки. На ПАО «Тихорецкий комбинат хлебопродуктов» ведётся проработка рынка потребления новых эструдированных видов продукции, смесей из злаковых и бобовых культур для хлебопекарных, кондитерских предприятий, предприятий общественного питания, предприятий торговли.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 65 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.