31.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 554

Лаборатория по диагностике особо опасных болезней сельхозживотных строится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. На создание лабораторно-диагностического корпуса Краснодарскому краю выделено 298 млн рублей. Ввести в эксплуатацию лабораторию планируется во втором полугодии 2019 года.

По словам Юрия Петрова, это будет уникальный на юге России и один из крупнейших в стране диагностических центров. Его специалисты будут проводить лабораторные исследования с использованием современного оборудования и методов испытаний, соответствующих российским и международным стандартам.

Как отметил Андрей Коробка, появление лаборатории позволит решить вопрос оперативного и качественного мониторинга болезней сельхозживотных и птиц, а значит – эффективно бороться с ними.

– Наши производители поставляют продукцию на российский рынок, налаживают экспортные поставки. Важно, чтобы кубанская продукция была безопасной, с соблюдением всех ветеринарных и фитосанитарных требований. Новая лаборатория сможет это гарантировать, – добавил вице-губернатор.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2