На Кубани определили лучшие поселения по развитию малых форм хозяйствования

Источник: regnum.ru
В Краснодаре в заключительный день третьей агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка-2013", которая завершила свою работу в минувшее воскресенье, состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса на звание "Лучшее поселение по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края 14 октября, лучшие результаты каждый в своей природно-климатической зоне несколько лет стабильно демонстрируют Первомайское сельское поселение Кущевского района, Дмитриевское сельское поселение Кавказского района, Новониколаевское сельское поселение Калининского района. По итогам 2012 года у них вновь первые места в конкурсе.

Подгорносинюхинское сельское поселение Отрадненского района тоже вышло в лидеры и отмечено на краевом уровне как победитель конкурса. В районе это поселение - одно из лучших по развитию малых форм хозяйствования. В 2012 году на 1 тыс. человек населения здесь насчитывалось 432 ЛПХ, 14 жителей к этому времени стали индивидуальными предпринимателями или создали крестьянско-фермерские хозяйства.

Сегодня в личных подсобных хозяйствах выращивается крупный рогатый скот мясной и молочной пород, домашняя птица, а значит, производятся мясо, молоко, молочная продукция, яйца. На больших приусадебных участках получают хорошие урожаи картофеля и других овощей на открытом грунте, плодов и ягод. КФХ занимаются как животноводством, так и растениеводством.

В 2012 году в ЛПХ Подгорносинюхинского поселения было произведено на одного жителя: 155 кг мяса, 362 кг молока, 1336 кг картофеля, 775 кг других овощей на открытом грунте, 51,8 кг плодов и ягод. В качестве поддержки из краевого бюджета личным подсобным хозяйствам этого поселения выплачено свыше 2,2 млн рублей только в 2012 году.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь