21.05.2014
Источник: livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 2204

Мероприятие проходило на базе ЗАО САФ "Русь" Тимашевского района под председательством вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Гаркуши.

Заместители глав муниципальных образований по вопросам АПК, ученые, главные зоотехники управлений сельского хозяйства муниципальных образований, руководители и главные зоотехники сельскохозяйственных организаций обсудили проблемы обеспечения животноводства кормами и повышения их качества, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

По мнению вице-губернатора, в настоящее время необходимо вкладывать деньги в собственное производство продовольствия.

"Сегодня все внимание надо направить на одну из важнейших отраслей АПК - животноводство. У нас в крае производится 2,4 тыс. т зерна на душу населения, и это зерно идет на мировые рынки. Мы должны "пропустить" эту продукцию через животноводство, через комбикормовую промышленность. Именно такую задачу сегодня поставил перед нами губернатор. И все эти вопросы будут на постоянном контроле", - отметил Сергей Гаркуша.

Он добавил, что на мировой арене край выглядит неплохо, но вместе с тем "находится в "зоне риска" по обеспечению собственным продовольствием". В этой связи вопросы гарантированного обеспечения сельскохозяйственных животных кормами имеют первостепенное значение.

В программе конференции было знакомство с современными технологиями заготовки коров, и на одном из люцерновых полей ЗАО САФ "Русь" участникам конференции наглядно были продемонстрированы новейшие образцы машин для заготовки сена и сенажа.

"В 2014 году необходимо заготовить 280 тыс. т сена, 600 тыс. т сенажа, 1,7 млн т силоса, обеспечив не менее 25,5% кормовых единиц на условную голову грубых и сочных кормов. Но сейчас главное - обеспечить высокое качество заготавливаемых кормов. А для этого нужно соблюдать все технологические требования, внедрять современные комплексы машин по заготовке кормов. В обязательном порядке все без исключения корма должны быть проверены на качество, животным должны скармливаться только подготовленные кормовые смеси", - добавил начальник управления животноводства и государственного племенного надзора министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Сергиенко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65