21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Вес телочки составил 35 кг. Назвали животное «Журавушка». Впервые удалось получить чистопородную телочку голштинской породы от матери айрширской породы.

Таким образом, в ООО Агрохолдинг «Кубань» Усть-Лабинского района начата работа по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. В качестве коров-доноров служат высокопродуктивные животные голштинской породы, завезенные в хозяйство из США, а в качестве реципиентов – разводимые в хозяйстве животные айрширской породы. По данным на 01 ноября 2014 года в хозяйстве получено и пересажено более 500 эмбрионов.

Трансплантация эмбрионов является наиболее сложным и перспективным методом воспроизводства стада, позволяющим в кратчайшие сроки нарастить численность высокопродуктивного поголовья.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово