21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1505
Вес телочки составил 35 кг. Назвали животное «Журавушка». Впервые удалось получить чистопородную телочку голштинской породы от матери айрширской породы.

Таким образом, в ООО Агрохолдинг «Кубань» Усть-Лабинского района начата работа по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. В качестве коров-доноров служат высокопродуктивные животные голштинской породы, завезенные в хозяйство из США, а в качестве реципиентов – разводимые в хозяйстве животные айрширской породы. По данным на 01 ноября 2014 года в хозяйстве получено и пересажено более 500 эмбрионов.

Трансплантация эмбрионов является наиболее сложным и перспективным методом воспроизводства стада, позволяющим в кратчайшие сроки нарастить численность высокопродуктивного поголовья.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10